TORTA RUSTICA CON SPINACI E FORMAGGIO
Quando ho un po di tempo, mi piace sfogliare giornali di cucina, questa ricetta che vi propongo oggi mi è capitata sotto gli occhi mentre sfogliavo un giornale a casa di mia sorella, ho subito preso la rivista e appena giunta a casa, l’ho subito preparata per cena. Gustosissima.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta brisée
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200 g farina 00 (+ per il piano da lavoro)
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100 g burro
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80 ml acqua (fredda)
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pizzico di sale
Per il ripieno
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250 g di spinaci (o altre erbette)
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4 Uova
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100 g robiola
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50 parmigiano
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1 cipolla dorata (piccola)
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Olio extravergine d'oliva (1 cucchiaio)
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origano fresco
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sale – pepe
Preparazione
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Torta rustica con spinaci e formaggio
Preparate per prima cosa la pasta brisée >RICETTA
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Fate riposare la pasta in frigo chiusa nella pellicola trasparente.
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Mentre la pasta riposa sbucciate la cipolla e tritatela.
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Fatela cuocere in una padella a fuoco dolce, con olio e qualche cucchiaio di acqua per 5 – 6 minuti, fino a che non risulterà morbida.
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Fate lessare gli spinaci mondati e lavati per 3 o 4 minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.
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In una ciotola mescolate 3 uova intere e un albume, la cipolla, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e alcune foglioline di origano fresco.
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Riprendete ora la pasta e con un mattarello stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato.
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Formate un rettangolo 30 X 25 , foderate la teglia con della carta forno adagiateci il rettangolo facendo sbordare la pasta di almeno un paio di cm.
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Versate sulla pasta le uova sbattute con la cipolla.
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Dividete gli spinaci in 6 parti e formate con ciascuno dei nidi.
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Sistemate i nidi sul ripieno, uno a fianco all’ altro, e farcite ognuno con un tocchetto di robiola o altro formaggio.
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Ripiegate i bordi della pasta sul composto e spennellate con il tuorlo rimasto.
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Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la pasta risulterà dorata.
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