Torta paradiso di Sal De Riso
Ingredienti:
- 100 g farina 00
- 170 g di zucchero a velo
- 40 g di zucchero semolato
- 170 g di burro morbido
- 70 g di fecola di patate
- 2 g di sale fino
- 3 g di lievito per dolci
- 100 g di uova intere
- 80 g di tuorlo d’uovo
- 1/2 bacca di vaniglia
- Scorza grattugiata di 1/2 limone e 1/2 arancia
Preparazione:
Un consiglio dato da Sal De Riso è di avere tutti gli ingredienti alla stessa temperatura. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti iniziate a setacciare le farine (farina 00, fecola di patate e il lievito) e amalgamatele bene. Mettete il burro morbido (temperatura ambiente) in una ciotola con lo zucchero a velo e la grattatura degli agrumi e i semi della bacca di vaniglia. Aiutandovi con un frullatore elettrico montate il burro , ci vorrà qualche minuto.
Una volta montato il burro versate uno alla volta i tuorli d’uovo continuando a frullare. Passiamo ora a montare le uova intere con lo zucchero e il sale usando la planetaria o riutilizzando il frullatore. Ci vorranno almeno 10 minuti o fino a che il composto non sarà chiaro liscio e spumoso.
Ora potete unirlo al burro montato, alternando alle polveri. Quindi poca farina e poco uovo e girate , ancora farina e uovo, girando dall’alto verso il basso, poi il resto della farina e dell’uovo. Amalgamate bene continuando a girare sempre delicatamente.
Imburrate e infarinate una tortiera di cm 24 e versate dentro il composto e livellatelo con un spatola.
Infornatela a forno già caldo a 170° per 45/50 minuti. Una volta cotta tenetela ancora nello stampo a raffreddare per 20 minuti , poi capovolgetela in un piatto da portata e spolveratela con lo zucchero a velo.
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