Torta paradiso di Sal De Riso

Torta paradiso di Sal De Riso….Dopo aver provato la torta paradiso del mastro Igino Massari è la volta di provare la versione proposta da Sal De Riso, noto per partecipare spesso alla prova del cuoco. E’ una torta che a me piace molto anche perché si può mangiare così ma se si vuole si può anche farcire tagliandola  a metà e imbottirla con quel che più ci piace.  Buona  e con una bassa  difficoltà di preparazione, ideale per la colazione e la merenda dei nostri bimbi.Torta paradiso di Sal De Riso

Torta paradiso di Sal De Riso

 

Ingredienti:

  • 100 g farina 00
  • 170 g di zucchero a velo
  • 40 g di zucchero semolato
  • 170 g di burro morbido
  • 70 g di fecola di patate
  • 2 g di sale fino
  • 3 g di lievito per dolci
  • 100 g di uova intere
  • 80 g di tuorlo d’uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone e 1/2 arancia

Preparazione:

Un consiglio dato da Sal De Riso è di avere tutti gli ingredienti alla stessa temperatura. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti iniziate  a setacciare le farine (farina 00, fecola di patate e il lievito) e amalgamatele bene. Mettete il burro morbido (temperatura ambiente) in una ciotola con lo zucchero a velo  e la grattatura degli agrumi e i semi della bacca di vaniglia. Aiutandovi con un frullatore elettrico montate il burro , ci vorrà qualche minuto.

Una volta montato il burro versate uno alla volta i tuorli d’uovo continuando a frullare. Passiamo ora a montare le uova intere con lo zucchero e il sale usando la planetaria o riutilizzando il frullatore. Ci vorranno almeno 10 minuti o fino  a che il composto non  sarà chiaro liscio e spumoso.

Ora potete unirlo al burro montato, alternando alle polveri. Quindi poca farina e poco uovo e girate , ancora farina e uovo, girando dall’alto verso il basso, poi il resto della farina e dell’uovo. Amalgamate bene continuando a girare sempre delicatamente.

Imburrate e infarinate una tortiera di cm 24 e versate dentro il composto  e livellatelo con un spatola.

Infornatela a forno già caldo a 170° per 45/50 minuti. Una volta cotta tenetela ancora nello stampo a raffreddare per 20 minuti , poi capovolgetela in un piatto da portata e spolveratela con lo zucchero a velo.

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