Oggi ho preparato questa Torta integrale con solo tuorli , quando preparo i biscotti con gli albumi (la ricetta se volete provarli la trovate qua) mi avanzano sempre, a volte ci condisco la pasta, ma oggi il sugo lo avevo già pronto e quindi ho optato per un dolce. Ho aggiunto anche della farina di mandorle per renderla ancora più gustosa. Un dolce soffice ideale per la colazione ma anche per la merenda di ogni giorno. Vediamo allora come prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina integrale
- 66 gtuorli
- 150zucchero
- 60 gfarina di mandorle
- 350 mllatte
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 fialamandorla
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaimandorle in scaglie
Strumenti
- Tortiera da cm 22
- Fruste elettriche
Preparazione Torta integrale con solo tuorli
Unite ai tuorli lo zucchero in una ciotola, montate con delle fruste elettriche, potete anche montarli a mano ma ci vorrà un po più di tempo.
Fatto questo versate poco alla volta il latte e dopo l’olio, mescolate bene.
Se non avete la farina di mandorle, frullate le mandorle intere con la pelle, fino ad avere una farina, Mischiatela alla farina integrale e versatela a pioggia sul composto di tuorli girando con una paletta.
Versate il lievito e la fialetta all’aroma di mandorla e amalgamate fino ad ottenere un composto denso.
Versare il composto in una tortiera da 22 cm, ricoperta di carta forno o anche oliata e infarinata, Spolverate con le mandorle a scaglie.
Cuocete la Torta integrale con solo tuorli in forno caldo a 180° per 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana