Torta integrale con solo tuorli

Oggi ho preparato questa Torta integrale con solo tuorli , quando preparo i biscotti con gli albumi (la ricetta se volete provarli la trovate qua) mi avanzano sempre, a volte ci condisco la pasta, ma oggi il sugo lo avevo già pronto e quindi ho optato per un dolce. Ho aggiunto anche della farina di mandorle per renderla ancora più gustosa. Un dolce soffice ideale per la colazione ma anche per la merenda di ogni giorno. Vediamo allora come prepararlo.

Torta integrale con solo tuorli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa occorre per la Torta integrale con solo tuorli
  • 280 gfarina integrale
  • 66 gtuorli
  • 150zucchero
  • 60 gfarina di mandorle
  • 350 mllatte
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 fialamandorla
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaimandorle in scaglie

Strumenti

  • Tortiera da cm 22
  • Fruste elettriche

Preparazione Torta integrale con solo tuorli

Come fare la Torta integrale con solo tuorli
  1. Torta integrale con solo tuorli

    Unite ai tuorli lo zucchero in una ciotola, montate con delle fruste elettriche, potete anche montarli a mano ma ci vorrà un po più di tempo.

  2. Fatto questo versate poco alla volta il latte e dopo l’olio, mescolate bene.

  3. Se non avete la farina di mandorle, frullate le mandorle intere con la pelle, fino ad avere una farina, Mischiatela alla farina integrale e versatela a pioggia sul composto di tuorli girando con una paletta.

  4. Versate il lievito e la fialetta all’aroma di mandorla e amalgamate fino ad ottenere un composto denso.

  5. Versare il composto in una tortiera da 22 cm, ricoperta di carta forno o anche oliata e infarinata, Spolverate con le mandorle a scaglie.

  6. Cuocete la Torta integrale con solo tuorli in forno caldo a 180° per 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

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