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Torta fondente cioccolato e ricotta

 TORTA FONDENTE CIOCCOLATO E RICOTTA

Torta fondente cioccolato e ricotta… Guardando una rivista, in un attimo di  relax, ho visto questa ricetta  e ho voluto subito provarla. Be, ve lo dico, appena è stato possibile tagliarla è finita in un momento. Una  preparazione semplice e veloce, con pochi e semplici passaggi ….. il dolce è pronto! Provatela anche voi, seguendo passo passo i pochi passaggi sotto elencati.

Torta fondente cioccolato e ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 60 g Farina 00
  • 100 g Ricotta
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Latte intero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta fondente cioccolato e ricotta

    Passate al setaccio la farina insieme al cacao e tenete da una parte. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro a pezzetti, mescolando ogni tanto,  una volta sciolto lasciatelo raffreddare.

  2. Versate il cioccolato in una ciotola capiente. Dividete i rossi dalle chiare, aggiungete un rosso alla volta amalgamando bene prima di aggiungere l’altro. Mescolate bene e unite la ricotta, poi il latte e girate il composto prima di aggiungere, poco alla volta , il mix di farina e cacao.

  3. Montate a neve gli albumi con lo zucchero. uniteli gradualmente al composto di cioccolato e ricotta. lavoratelo delicatamente girando dal basso verso l’alto con una spatola di gomma. Foderate ora uno stampo con carta forno, versateci l’impasto  livellandolo, e infornate per 30 minuti a 170°, regolatevi sempre con il vostro forno, la  Torta fondente cioccolato e ricotta sarà pronta se si sarà formata una crosticina  in superficie, il centro del dolce dovrà rimanere leggermente umido.

  4. Fatela raffreddare, spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di servirla.

    Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana.

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