Torta farcita con fragole e panna

Tempo di fragole, ecco allora non può mancare questa Torta farcita con fragole e panna. Un dolce facile , veloce e buonissimo. Il dolce preferito di mia cognata ed ora ho capito anche il perché, ci vuole proprio un attimo per prepararla. Vediamo allora cosa serve per realizzarla.

Torta farcita con fragole e panna
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 130 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per farcire

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 300 gfragole

Preparazione Torta farcita con fragole e panna

  1. Torta  con fragole panna

    Per la realizzazione di questa Torta con fragole e panna dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole. Montate con delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.

  2. Unite a filo l’olio, il latte e amalgamate bene continuando a frullare ma abbassando la velocità delle fruste.

  3. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e girate.

  4. Lavate le fruste e montate ora gli albumi a neve molto ferma, aggiungetela al composto poca alla volta girando ora con una spatola dal basso verso l’alto.

  5. Versate il composto in uno stampo per torta da 24 , oliato e infarinato o rivestito di carta forno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino.

  6. Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare completamente.

  7. Nel frattempo preparate la farcia, versate la panna in una ciotola capiente e montatela fino a che non sarà ben soda.

  8. Aggiungetele fragole precedentemente lavate e tagliate a dadini e incorporatele delicatamente.

  9. Tagliate la torta in due parti, posizionate un dico su un piatto da portata e farcitelo con  la panna e le fragole, coprite con il secondo disco fate una leggera pressione con il palmo della mano così da farlo aderire perfettamente.

  10. Riponetela in frigo e lasciatela riposare per almeno un ora prima di servirla a tavola.

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