Tempo di fragole, ecco allora non può mancare questa Torta farcita con fragole e panna. Un dolce facile , veloce e buonissimo. Il dolce preferito di mia cognata ed ora ho capito anche il perché, ci vuole proprio un attimo per prepararla. Vediamo allora cosa serve per realizzarla.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 3uova
- 200 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 35 golio extravergine d’oliva
- 130 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Per farcire
- 200 mlpanna fresca da montare
- 300 gfragole
Preparazione Torta farcita con fragole e panna
Per la realizzazione di questa Torta con fragole e panna dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole. Montate con delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Unite a filo l’olio, il latte e amalgamate bene continuando a frullare ma abbassando la velocità delle fruste.
Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e girate.
Lavate le fruste e montate ora gli albumi a neve molto ferma, aggiungetela al composto poca alla volta girando ora con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo per torta da 24 , oliato e infarinato o rivestito di carta forno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la farcia, versate la panna in una ciotola capiente e montatela fino a che non sarà ben soda.
Aggiungetele fragole precedentemente lavate e tagliate a dadini e incorporatele delicatamente.
Tagliate la torta in due parti, posizionate un dico su un piatto da portata e farcitelo con la panna e le fragole, coprite con il secondo disco fate una leggera pressione con il palmo della mano così da farlo aderire perfettamente.
Riponetela in frigo e lasciatela riposare per almeno un ora prima di servirla a tavola.
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