Torta farcita con crema al latte

Questa Torta farcita con crema al latte è un dolce soffice e facile da realizzare. Imbottita da una crema al latte che piacerà molto ai bambini. Ideale per compleanni. Un dolce che non ha niente da invidiare ai dolci più elaborati e scenici. Il dolce delle feste in famiglia. Vediamo allora come si prepara.

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Torta farcita con crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta farcita con crema al latte

Per la base

120 g zucchero
3 uova
90 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Per la crema al latte

600 ml latte
100 g zucchero
200 g panna fresca da montare
70 g amido di mais (maizena)
25 g miele
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi Torta farcita con crema al latte

Per la preparazione di questa Torta farcita con crema al latte
iniziate preparando la pasta. In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova intere , frullate molto bene fino a quando il composto diventerà chiaro, gonfio e spumoso, ci vorrà circa 20 minuti. Se avete  una planetaria  potete usare quella farete anche prima nella preparazione.

Torta farcita con crema al latte

Una volta montato il tutto, abbassate la velocità ed unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina.

Rivestite una tortiera di cm 24 con carta forno e versate dentro il composto , livellatelo e infornate a forno già caldo a 170° per 45 minuti.

Preparate ora la crema al latte. In un pentolino versate il latte lo zucchero, l’amido . il miele e la vaniglia. Mescolate molto bene e portate a bollore mescolando continuamente.

Fate cuocere per un paio di minuti, dopo di che versate la crema al latte in una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare .

Montate ora la panna, unitela poi alla crema ormai fredda, mesclando bene in modo da avere poi un composto liscio, senza grumi.

Tagliate ora la torta in tre dischi e farciteli, potete anche bagnarli, se volete, con del caffè freddo o del latte, spalmate i dischi con la crema formando i piani.

Decorate infine con la restante crema usando una Saccapoche l’ultimo piano della torta.

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