Torta di fragole rovesciata

Ed ecco con le prime fragole raccolte una deliziosa Torta di fragole rovesciata che ha il profumo della primavera. Un dolce semplice e anche veloce da preparare che potrete arricchirla decorandola con fragole al naturale oppure passandole nel cioccolato fuso, a voi la scelta.

Torta di fragole rovesciata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfragole
  • 170 gzucchero
  • 120 gfecola di patate
  • 120 gfarina 00
  • 120 gburro (temperatura ambiente)
  • 3uova (medie)
  • 30 gcognac
  • 1limone (usare la scorza grattata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione Torta di fragole rovesciata

Vediamo come preparare la Torta di fragole rovesciata
  1. Torta di fragole rovesciata

    Una volta preparati tutti gli ingredienti, lavate e asciugate le fragole, dividete poi i tuorli dagli albumi che metterete in due ciotole.

  2. Unite ai tuorli 160 g di zucchero, tenete da parte il resto, e iniziate a frullare con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite il burro morbido, (solo 100 g dei 120 pesati) ma non sciolto, al composto e continuiate a frullare.

  4. Mescolate tutte le poveri (farine, lievito e vanillina) e una volta setacciate unitele al composto poco alla volta, continuando sempre a mescolare, aggiungete la grattatura del limone e il cognac.

  5. Lasciate da una parte l’impasto e dedicatevi a montare gli albumi ben sodi, aggiungeteli quindi a tutto il resto, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  6. Prendete le fragole, lasciatene da parte alcune, che serviranno, se volete, da decorazione, togliete il picciolo verde e tagliatele a fettine sottili.

  7. Rivestite il fondo di una tortiera con un disco di carta forno e ungetela con i 20 g di burro che avete lasciato da una parte, spargete poi su tutta la superfice il restante zucchero ed infine distribuite le fettine di fragole coprendo il foglio di carta forno.

  8. Coprite le fragole con l’impasto, livellatelo e infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornarla fate la prova stecchino.

  9. Una volta cotta toglietela dallo stampo rovesciandola direttamente su un piatto da portata .

  10. Decoratela con le fragole rimaste, se volte fare una cosa più carina fate sciogliere del cioccolato a bagno maria e immergeteci le fragole a metà, una volta asciutto il cioccolato decorate la torta come più vi piace.

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