torta di banane soffice soffice
ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di farina
- 190 g di zucchero
- 100 g di burro
- 50 g di latte
- 5 -6 banane
- 1 succo e grattatura di limone
- cannella
- 1/2 bustina di lievito per dolci
procedimento:
Per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a rondelle , mettetele in una ciotola con il succo del limone a cui avete grattato la buccia , che vi servirà in seguito, spolverate le rondelle con della cannella in polvere rimestate e ponete da una parte il recipiente.
Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole, aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli bene, aggiungete ora la farina setacciata, il burro fuso, il latte e la grattatura del limone, amalgamate bene tutti gli ingredienti, ora passate a montare a neve le chiare, una volta fatto aggiungetele ai rossi girando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno, e disponete le banane una a fianco all’altra fino a ricoprire tutto il composto, ancora una piccola spolverata di zucchero e di cannella sopra alle banane e via in forno a 170° per 50 – 55 minuti, verificate la cottura del dolce con uno stecchino tenendo conto che l’interno resterà sempre abbastanza umido, regolatevi anche con il colore della superficie.
Una volta finito il tempo, lasciate ancora la torta di banane in forno spento con lo sportello aperto per altri 15 minuti, dopo di che sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di servirla a tavola.
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
Deve essere buonissima.. prendo spunto e ti faccio sapere
OK aspetterò di sapere se ti è piaciuta 🙂
Molto invitante questa ricetta, vorrei provare a realizzarla, sperando di ottenere i tuoi risultati
Non ne ho dubbi, tu sei bravissima 🙂
Una torta fantastica. Grazie 🙂
Grazie a te 🙂
Una torta davvero strepitosa; ha un gusto eccezionale!
🙂
La fetta ha un aspetto favoloso, sofficissimo, deve essere molto buona, la voglio preparare per mia figlia che adoro i dolci alle banane 🙂
🙂
chissa che profumino delizioso una volta sfornata molto buona e sfiziosa questa torta
🙂
Ha un aspetto favoloso!! la farò sicuramente
🙂
Penso che sia davvero deliziosa!! Voglio provarla!!
🙂
Ciao, le dimensioni della teglia?
Grazie
Ciao puoi usare sia una teglia quadrata 26×26, oppure una tonda di cm 24. Puoi usare anche una rettangolare come ho fatto io di cm 22×30. Più la tortiera è piccola e più il dolce viene altro quindi regolati a seconda di come vuoi il dolce se molto alto e basso.