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TORTA DEL NONNO senza crema

Torta del nonna… Ogg,i avendo del tempo a mia disposizione,  mi sono messa a sfogliare alcuni libri di cucina che ho negli scaffali, alcuni sono talmente datati che mi è venuta la curiosità di vedere di cosa parlassero. Tra le tante proposte mi ha colpito questo dolce ,  la Torta del nonno. La versione femminile , torta della nonna  è con la crema e sapevo che la torta del nonno era con la cioccolata, ma questa ricetta che ho trovato di cioccolata non se ne vede neanche l’ombra. Beh, devo dire che mi è piaciuta molto e da ora in poi la mia torta del nonno sarà sempre così, nella sua semplicità, davvero gustosa.

torta del nonno


torta del nonno

 

Ingredienti:

  • 200 gr zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr farina
  • 100 ml di  latte
  • 125 gr fecola di patate
  • 100 ml olio di semi
  • 1 fialetta di mandorla amara
  • 1\2 bustina lievito per dolci
  • burro q.b
  • mandorle tritate o granella di nocciole
  • zucchero a velo

Procedimento:

In una planetaria o se non l’avete in una ciotola, versate lo zucchero e le uova  e montatele molto bene .

Poi versate la farina setacciata e il latte a filo continuando a frullare, quindi la fecola di patate , l’olio di semi, la fialetta di mandorla amara, la  mezza bustina di lievito per dolci e amalgamate bene tutti gli ingredienti come si fa di solito nelle preparazioni dei dolci.

Prendete ora uno stampo, io ho usato uno in silicone, imburratelo bene e cospargetelo con la granella di mandorle o di nocciole, quindi versate dentro l’impasto e cuocete in forno a 180° per circa 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare che all’interno sia ben asciutto.

Fate raffreddare  prima di servirlo  con una spolverata di  zucchero a velo.

Una vera delizia…:)

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