Adoro la frutta secca e, quando posso, preparo dei dolci come questa Torta con uvetta e frutta secca. Una preparazione molto facile e, in poco tempo, avrete un buonissimo e soffice dolce, per la colazione , la merenda e perché no anche un dopocena con amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 180 gzucchero
- 90 golio di semi girasole
- 130 glatte
- 300 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 80 guvetta
- 30 gnoci
- 30 gpinoli
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Tortiera cm 24
Preparazione
Per la preparazione della Torta con uvetta e frutta secca la prima cosa da fare è mettere in ammollo l’uvetta.
Poi foderate una tortiera con carta forno.
Montate le uova con lo zucchero nella planetaria o usando delle fruste elettriche.
Quando avrete un composto bello spumoso, versate l’olio ed il latte.
Versate ora la farina setacciata con la vanillina ed il lievito, girate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scolate l’uvetta e asciugatela bene, infarinatela e versatela nel composto girando con una paletta.
Aggiungete metà delle noci e dei pinoli, amalgamate bene e versate il composto nella tortiera.
Aggiungete sopra le restanti noci e pinoli.
Infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Dopo i 35 minuti se si dovesse colorare troppo coprite il dolce con un foglio di carta forno.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto. ….Ivana