Torta con uva nera

Prova questa Torta con uva nera un dolce dal sapore tipico autunnale, con una glassa allo yogurt e addolcita con uva rossa arrostita, aromatizzata con i semi di finocchio una vera delizia che piacerà sicuramente a tutti. Da presentare a fine pasto o a merenda , io per questo dolce ho usato l’uva senza semi che piace di più ai bimbi.

Torta con uva nera
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta con uva nera

  • 130 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 50 gmandorle (o farina di mandorle)
  • 160 gzucchero
  • 140 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinavanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 125 gyogurt greco

Per guarnire

  • 200 guva nera (o uva fragola)
  • 1 cucchiainosemi di finocchio
  • 1 cucchiaio da tavolaolio extravergine d’oliva

Per la glassa

  • 2 cucchiaiyogurt greco
  • 120 gzucchero a velo

Preparazione Torta con uva nera

Come preparare la Torta con uva nera
  1. Torta con uva nera

    Per la preparazione di questa deliziosa Torta con uva nera lavate e asciugate l’uva , trasferitela in una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo d’olio e cospargete i semi di finocchio sugli acini. Infornate a forno già caldo a 200° per 15 minuti.

  2. Una volta pronta tiratela fuori e lasciate raffreddare.

  3. Preparate ora l’impasto. In una ciotola montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro.

  4. Versate a filo l’olio, continuando sempre a girare, ora è il turno delle farine setacciate con il lievito, aggiungete anche la farina di mandorle. Se non l’avete frullate finemente le mandorle.

  5. Una volta tutto bene amalgamato versate lo yogurt e frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera di cm 20 e riempitelo con il composto.

  7. Infornate a forno già caldo a 175° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, fate la prova stecchino prima di sfornarla.

  8. Mentre la torta cuoce preparate la glassa mescolando in una ciotola con una frusta a mano lo zucchero a velo con due cucchiai di yogurt greco.

  9. Una volta fredda la torta potete glassarla come più vi piace , lasciatela asciugare per un paio di minuti poi al centro posizionate l’uva arrostita e servitela a tavola.

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CONSIGLIO

Per l’uva io ho usato quella senza semi .

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