Questa buonissima torta con i porri l’ho letta in uno di quei giornali che ti arrivano a casa, quelle riviste che prendi e senza pensarci troppo cestini subito., ma quel giorno la mia attenzione fu catturata da una piccola foto nella copertina, devo dire che è stata una vera sorpresa una deliziosa torta con porri che ripresenterò molto spesso sulla mia tavola.
Torta con porri
Ingredienti (per 6/8 persone)
Per l’impasto :
500 g di farina manitoba
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale qb
olio extra vergine d’oliva 1 cucchiai
2 bicchieri circa di acqua.
Per il ripieno:
2 porri
150 g di prosciutto cotto affumicato
2 cucchiai di olio
sale.
Tempo di preparazione circa 20 minuti escludendo la lievitazione.
Procedimento:
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida.
Disponete la pasta sul piano di lavoro infarinato e spianatela con i polpastrelli, sempre aiutandovi con la farina.
Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi anche sulla mia pagina Facebook seguendo questo link vi aspetto.