torta con mele arlecchino
Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 3 uova
- 3 mele golden
- 200 g di zucchero
- 80 g di burro
- 80 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- un bicchirino di anice
- 1 bustina di vanillina
- succo di un limone
- codette arcobaleno quanto basta
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero.
Montate il burro con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso.
Unite poi una alla volta le uova, continuando a mescolare, poi versate a filo il latte, e in fine la farina con il lievito e la vanillina , versate ora anche il succo che si sarà formato nella ciotola delle mele.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, prendete uno stampo di cm 28 rivestitelo con carta forno, oppure ungetelo con burro spolveratelo con della farina, e versateci l’impasto livellando bene.
Prendete ora le mele e disponetele sopra, premendole un pochino dentro la pasta, quindi versateci sopra le Codette arcobaleno e infornate la torta con mele arlecchino a 180° per circa 40 minuti o fino a che, prendendo uno stecchino e infilato al centro del dolce non esca asciutto.
Servitela appena si raffredda e vedrete che fettina dopo fettina, in un baleno finirà.
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Manca la quantità di farina!
Grazie, ora c’è, non me ne ero proprio accorta..:)