Torta con fragole e farina di mandorle
ingredienti:
- 240 g di farina 00
- 40 g di farina di mandorle o di mandorle frullate
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 140 g di olio di semi
- 60 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di fragole
- 1 cucchiaio di anice
procedimento:
Lavate e Tagliate le fragole e mettetele in una ciotola con una spolverata di zucchero e limone e tenetele da una parte.
In una capiente ciotola , o in una planetaria, rompete le uova aggiungete lo zucchero e montate le uova fino a renderle belle gonfie.
Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti e continuate a frullare, e dopo aver amalgamato bene tutto , scolate le fragole che erano a macerare nello zucchero, versate nell’impasto lo sciroppo che hanno formato e alcune fragole, rimestate con una spatola delicatamente.
Foderate uno stampo per torta di cm 22 – 25 cm con carta forno, versate l’impasto, disponete sopra le rimanente fragole e infornate a 180° per circa 35/40 minuti, prima di sfornare fate la prova dello stecchino per assicurarvi che il dolce sia cotto.
Finito il tempo tenete la torta ancora dentro al forno con lo sportello semi aperto per altri 10 minuti, una volta sfornata e raffreddata potete spolverarla anche con dello zucchero a velo.
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