Torta con farina castagne e cioccolato

Quando ti regalano diverse confezioni di farina di castagne non ti resta che usarla per la preparazione di dolci come questa Torta con farina castagne. Una delizia vi assicuro, Una torta soffice soffice e facile da realizzare. Pronte allora per provarla anche voi.

Torta con farina castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta con farina castagne
  • 4uova ( 250 g ) temperatura ambiente
  • 240 gfarina di castagne
  • 170 gzucchero
  • 310 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 1 baccavaniglia

PER DECORARE

  • q.b.castagne lessate e spellate
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Torta con farina castagne

    Pronte per prepare questa Torta con farina castagne .

    Preparatevi tutti gli ingredienti , anche, se volete, le castagne lessate e già spellate.

    Nella planetaria o in una ciotola mettete le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, (se non l’avete usate una bustina di vanillina) frullate fino ad ottenere un composto quasi raddoppiato e soffice.

    Con le fruste elettriche ci vorranno una decina di minuti.

    Setacciate ora la farina con il lievito e il cacao, la farina di castagna rimane grumosa quindi girate con un cucchiaio in modo da eliminare tutti i grumi.

    Una volta setacciata la farina versate a filo il latte a temperatura ambiente e l’olio e con una frusta girate cercando di non creare grumi.

    Versate a questo punto, questo composto, poco alla volta, nell’uovo.

    Girate con una paletta in silicone, dal basso verso l’alto, molto lentamente in modo da non smontare l’uovo.

    Incorporata tutta la crema di farina cacao e latte, rivestite una teglia a cerniera con carta forno di cm 24 e riempitela con il composto.

    Infornate a forno già caldo a 170° per 70 minuti.

    Mettete funzione statica, senza ventilazione e fate la prova stecchino prima di sfornarla.

    Se volete decorarla come la mia, fate sciogliere del cioccolato e inzuppate le castagne lessate dentro aiutandovi con una pinza da cucina e posizionatele a vostro piacimento sulla torta spolverata precedentemente con zucchero a velo.

    La Torta con farina castagne e cioccolato è pronta per essere servita.

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