Torta con barbabietola e mele
Ingredienti:
- 5/6 mele piccole
- 100 g di farina 00
- 100 g di latte
- 50 g di amido di mais
- 30 g si olio di semi di arachidi
- 2 uova
- 1 rapa rossa
- 80 g di zucchero
- 1 scacco di cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- poco zucchero di canna
Preparazione:
Lavate, sbucciate e private del torsolo le mele. Tagliatele a fettine sottili , magari aiutatevi con una mandolina oppure un robot da cucina, ma se non li avete tagliatele con il coltello. . Mettete le mele affettate in una ciotola con qualche goccia di succo di limone in modo che non anneriscano.
In un frullatore versate la barbabietola tagliata a piccoli pezzi , aggiungete il latte e frullate bene. Prendete ora una ciotola e versate lo zucchero, le uova, l’olio, la barbabietola frullata con il latte. Non serve frullare basta girare con una frusta per qualche momento.
Versate ora le farine, il lievito e la vanillina e continuando a mescolare. Aggiungete ora le mele incorporandole all’impasto. Foderate una tortiera con apertura a cerniera di cm 18/20 con carta forno
Versate all’interno il composto livellandolo, spezzettate lo scacco di cioccolato e versatelo sopra. Per rendere più croccante la superficie spolveratela con dello zucchero di canna.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti . Regolatevi sempre con il vostro forno. Una volta sfornata, se volete, potete spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla.
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