Torta con barbabietola e mele

Torta con barbabietola e mele….Non avrei mai pensato di provare a fare un dolce con la barbabietola rossa. Avevo visto, tempo fa, passare su internet una ricetta che la proponeva con il cacao e la cioccolata, non mi aveva colpito molto e quindi non l’avevo salvata , come di solito faccio quando vedo ricette che mi stuzzicano. Oggi eccomi qua, a preparare un dolce con la barbabietola per aderire ad una richiesta lanciata da una mia amica virtuale. Devo  dire che ero molto titubante e così ho aggiunto delle mele all’impasto, la prossima, sarà senza mele, ve lo dico subito. Ma …..volete la verità? Una volta sfornata, è finita in men che non si dica, provatela anche voi e rimarrete stupiti.

Torta con barbabietola e mele

Torta con barbabietola e mele

 

Ingredienti:

  • 5/6 mele piccole
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • 50 g di amido di mais
  • 30 g si olio di semi di arachidi
  • 2 uova
  • 1 rapa rossa
  • 80 g di zucchero
  • 1 scacco di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • poco zucchero di canna

Preparazione:

Lavate, sbucciate e private del torsolo le mele. Tagliatele  a fettine sottili , magari aiutatevi con una mandolina oppure un robot da cucina, ma se non  li avete tagliatele con il coltello. . Mettete le mele affettate  in  una ciotola con qualche goccia di succo di limone in modo che non anneriscano.

In un frullatore versate la barbabietola tagliata a piccoli pezzi , aggiungete il latte  e  frullate bene. Prendete  ora una ciotola e versate  lo zucchero, le uova, l’olio, la barbabietola frullata con il latte. Non serve frullare basta  girare con una frusta  per qualche momento.

Versate ora le farine, il lievito e la vanillina e continuando a mescolare. Aggiungete ora le mele incorporandole all’impasto. Foderate una tortiera con apertura a cerniera di cm 18/20 con carta forno

Versate all’interno il composto livellandolo, spezzettate  lo scacco di cioccolato e versatelo sopra. Per rendere più croccante la superficie spolveratela con dello zucchero di canna.

Infornate a forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti . Regolatevi sempre con il vostro forno. Una volta sfornata, se volete, potete spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla.

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