Torta con arancia soffice

Torta con arancia soffice…Devo dire che le torte come queste, dove l’ingrediente principale è l’arancia , sono le preferite di mio marito. Veramente lui è goloso di tutti i dolci almeno quanto me! Questa torta è molto semplice da realizzare, anche senza  usare fruste elettriche. I pezzetti di buccia d’arancia danno a questo dolce una sapore inconfondibile. Provatela e vedrete che mi darete ragione.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 /8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova (grandi)
  • 160 g Zucchero (semolato)
  • 90 g olio (semi)
  • 90 g Latte
  • 290 g Farina (00)
  • 2 Arance (buccia + succo)
  • 2 cucchiaini lievito (per dolci)

Per la glassa

  • 100 g Zucchero (a velo)
  • 6 cucchiai Succo d'arancia

Preparazione

  1. Torta con arancia soffice….Per prima cosa foderate una tortiera di 23 cm, se la volete più alta usatene una da 18 cm, con della carta forno. Accendete il forno a 180° così quando avrete finito sarà arrivato a temperatura.

    Con un pela patate togliete la buccia alle due arance e mettetele in un frullatore insieme al  loro succo e frullate fino a ridurre la buccia in piccoli pezzetti.

    Rompete le uova in una ciotola e con delle fruste elettriche sbattetele con lo zucchero, versate poi l’olio, il latte e il succo delle arance che avete frullato con la buccia.

    Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e mescolate con una paletta, o un cucchiaio di legno, fino a che tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati. Versate il composto nella tortiera e infornate a 180° per circa 45 minuti.  Regolatevi sempre con il vostro forno. Prima di sfornare fate la prova stecchino.

    Una volta cotta fate raffreddare la Torta con arancia su di una gratella . Se decidete di glassarla, basta unire il succo di arancia con lo zucchero a velo e sbatterlo velocemente con una forchetta fino ad ottenere una consistenza non troppo liquida. Versatela poi sulla torta.

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Note

Una volta glassata, se vi piace, potete aggiungere anche dei granelli di zucchero.

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