Torta con albumi mascarpone e torrone


TORTA CON ALBUMI MASCARPONE E TORRONE
Se avete degli albumi e magari, del torrone avanzato dalle feste appena passate, ecco come potete utilizzarli. Quando si taglia il torrone, ci sono quei piccoli pezzetti che rimangono sulla carta, io li ho tutti recuperati e messi in una ciotolina, così oggi li ho utilizzati. Questo dolce potete farlo anche senza aggiungere il torrone, che io ho messo alla fine sopra alla torta per dare quel qualcosa in più.

Torta con albumi mascarpone e torrone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Torta con albumi mascarpone e torrone

  • 200 gfarina di castagne
  • 150 gzucchero
  • 190 galbumi
  • 50 mllatte
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 100 gmascarpone
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 60 gtorrone

Strumenti

Per cuocere la Torta con albumi mascarpone e torrone

  • 1 tortiera rotonda 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Torta con albumi mascarpone e torrone

    Per la preparazione della Torta con albumi mascarpone e torrone, iniziate montando gli albumi, aggiungete un pizzico di sale, montate fino a che non avrete un composto bello sodo e stabile.

    Aggiungete ora lo zucchero poco alla volta e una bustina di vanillina, continuate a frullare.

    Unite il latte all’olio, versatelo sul mascarpone, girate in modo da renderlo più cremoso.

    Unite ora, a filo, nel composto , lasciate il frullatore e mescolate delicatamente con una paletta cercando di non smontare l’impasto, girando dal basso verso l’alto.

    Continuando a girare sempre dal basso verso l’alto, versate poco alla volta la farina di castagne setacciata con il lievito.

    Girate fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

    Versiamo ora il composto in una tortiera rivestita di carta forno e spargiamo sopra il torrone tritato finemente a coltello o potete anche usare un piccolo robot da cucina per sminuzzarlo.

    Infornate a 180° per 40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla.

    Una volta pronta fatela raffreddare e prima di servirla spolveratela con dello zucchero a velo.

  1. Se non avete il torrone potete saltare questo passaggio.

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