Torta allo yogurt e cioccolato fondente

 TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO FONDENTE (7 VASETTI)

Nel mio frigo ho sempre varie confezione di yogurt , ma chissà perché, quelli alla frutta finiscono subito mentre lo yogurt bianco no. Per non farlo scadere lo uso per fare un buon dolce per la colazione . Oggi in forno c’è la Torta allo yogurt e cioccolato fondente . Penso che lo lascino apposta li, per essere usato per la preparazione di un dolcetto. Li conosco troppo bene i miei golosoni!

Torta allo yogurt e cioccolato fondente
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 3 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi (girasole)
  • 4 scacchi di cioccolato fondente (200 g)
  • 2 cucchiai di anice (liquore mistrà)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vanillina
  • scorza grattugiata di limone

Preparazione

  1. Dolce con yogurt e cioccolato fondente

    La prima cosa da fare per la preparazione della  Torta allo yogurt e cioccolato fondente è sciogliere il cioccolato  tritato a bagno maria con un cucchiaio di latte.

  2. Nella planetaria, munita di frusta, versate le uova e unite lo zucchero, grattugiate la scorza di 1 limone  e iniziate a lavorare il composto fino a farlo diventare soffice e spumoso.

  3. A questo punto versate lo yogurt, l’olio di semi, l’anice e girate per qualche minuto.

  4. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina,  versatela poco alla volta continuando a girare.

  5. Quando l’impasto sarà ben amalgamato versatelo in uno stampo imburrato e infarinato di cm 24

  6. Con un cucchiaio iniziate a distribuire il cioccolato sciolto sul dolce.

  7. Infornate a 180° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

  8. Fate sempre la prova stecchino primo di sfornarla.

  9. Se dopo averlo immerso nella torta esce asciutto, il dolce è pronto.

  10.  Lasciate raffreddare la  Torta  allo yogurt e cioccolato fondente prima di servirla.

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