Torta alle mandorle senza uova

TORTA ALLE MANDORLE SENZA UOVA. … A volte ho la necessità di fare dolci senza uova , latte e anche burro. Quindi oggi ho preparato questo dolce per la colazione dei miei ospiti, che avevano fatto queste richieste. Un dolce soffice e , non credevo , anche molto buono. Al posto del latte io ho usato uno sciroppo di ribes , ma voi pote sostituirlo con acqua , latte o altro succo di frutta. E’ un dolce che mi è piaciuto moltissimo, vediamo allora come prepararlo.

Torta alle mandorle senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsciroppo di ribes nero
  • 100 gzucchero
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 200 gmandorle
  • 200 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 1grattatura di arancia
  • 20 gMandorle in scaglie
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Tortiera (20 cm diametro)
  • Carta forno
  • mixer

Preparazione

  1.  

    Per la preparazione della torta alle mandorle senza uova iniziate frullando i 200 g di mandorle utilizzando un mixer da cucina.

    Frullate il tempo necessario a formare una farina. Se avete in casa la farina di mandorle allora usate quella al posto delle mandorle.

    Prendete ora una ciotola capiente, versate all’interno il liquido, nel mio caso lo sciroppo di ribes nero, l’olio e lo zucchero.

    Amalgamate per qualche secondo questi ingredienti dopo di che versate poco alla volta la farina di mandorle e la farina 00 il lievito e la grattatura dell’arancia.

    Mescolate bene ora tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto senza grumi.




  2. Foderate una tortiera con carta forno, versate all’interno il composto e versate sopra le scaglie di mandorle e una spolverata di zucchero di canna.

    Infornate a 180° per 45 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. prima di sfornarla fate la prova stecchino.

    Una volta fredda spolveratela con dello zucche a velo.

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