TORTA ALLE FRAGOLE SENZA UOVO – BURRO – LATTE…. Oggi ho preparato un dolce senza uova, ne latte e ne burro. Questa decisione è dovuta alla presenza di ospiti con queste intolleranze, oggi come oggi molto diffuse, per altro. Un dolce soffice e con l’aggiunta delle fragole molto ma molto buono. Vi consigli di provarlo, ecco cosa ci vuole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
STAMPO DA 20 cm
- 330 mlAcqua
- 300 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 80 mlOlio di semi di arachide
- Limone
- 8Fragole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero di canna a velo
- Zucchero a velo
Preparazione Torta alle fragole
Per la preparazione della Torta alle fragole senza uovo – burro – latte iniziate preparando tutti gli ingredienti.
Versate l’acqua, che deve essere a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero, girate fino a che lo zucchero non sia sciolto.
Aggiungete anche l’olio e la grattatura del limone, versate poco alla volta la farina setacciata con il lievito
Girate con delle fruste elettriche aggiungendo la farina poco alla volta.
Continuate a frullare, non devo esserci grumi. Rivestite uno stampo a cerniera, o altro tipo di stampo, con carta forno, o ungetelo e infarinatelo.
Versateci dentro il composto che dovrà essere liscio e senza grumi.
Tagliate le fragole a spicchi e posizionatele sulla superficie della torta, spolveratele con dello zucche di canna.
Infornate a forno già caldo a 170° per circa 55 minuti, modalità statica.
Passati 35 minuti se vedete che il dolce di colora troppo prendete un foglio di carta forno e posizionatelo sopra al dolce senza fare pressione e continuate la cottura.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, come sapete i forni non cuociono tutti allo stesse modo, quindi controllate il dolce, potrebbe servire meno tempo, come di più.
Fate raffreddare la Torta alle fragole senza uovo – burro – latte poi spolveratela con dello zucchero a velo prima di servirla a tavola.
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