Oggi ho preparato questa Torta al pistacchio e mandorle unendo i resti di due farine. Non bastavano per una sola torta così unendole ho preparato questo dolce molto soffice , delizioso e anche profumato. Una torta ideale per la colazione di tutta la famiglia , facile e veloce da realizzare e senza glutine , vediamo allora la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 80 gfarina di pistacchi
- 140 gfarina di mandorle
- 200 gzucchero
- 200 gburro
- 100 gfecola di patate senza glutine
- 8 glievito in polvere per dolci
- 30 grum
Preparazione Torta al pistacchio e mandorle
Per la realizzazione di questa Torta al pistacchio e mandorle separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due recipienti e montate a neve gli albumi con delle fruste elettriche.
Versate nei tuorli lo zucchero e frullate , versate poco alla volta, continuando sempre a frullare a bassa velocità, il burro fuso , attenzione non deve essere caldo, versate anche il rum , che è facoltativo se non lo gradite.
Ora versate le farine miscelate, poco alla volta ed anche il lievito per dolci. Unite il tutto girando fino a che non siano ben amalgamati.
Lasciate ora le fruste e unite gli albumi montati a neve, sempre poco alla volta, girando con una paletta dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una tortiera a cerniera cm 24 rivestita di carta forno, infornate a forno già caldo a 170° per circa 45 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Una volta cotta laciatela raffreddare e spolveratela con dello zucchero a velo.
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