Questa Torta al cioccolato senza cottura con fichi e more, è il dolce più semplice che si possa preparare. La cosa bella è che non serve accendere il forno ed è buonissima . Se volte provarla, sotto troverete tutti i passaggi , molto semplici e veloci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 250 gbiscotti secchi
- 110 gburro (fuso)
PER IL RIPIENO
- 300 gcioccolato fondente
- 250 gpanna fresca liquida
- 60 gburro
- 4fichi
- 10more
- granella di nocciole
Strumenti
- Tortiera , con chiusura a cerniera, di cm 24
Preparazione Torta al cioccolato senza cottura con fichi
Iniziate la preparazione della Torta al cioccolato senza cottura con fichi frullando i biscotti secchi in un robot da cucina, amalgamandoli poi con il burro fuso.
Mescolate e trasferite il composto all’interno di uno stampo a cerniera con della carta forno sul fondo.
Livellate con il dorso di un cucchiaio, in modo da formare la base ed i bordi.
Riponete in frigorifero e dedicatevi al ripieno.
Preparate la ganache tritando il cioccolato finemente e versatelo in una ciotola.
In un pentolino fate sciogliere il burro nella panna e fatelo scaldare senza portarlo a bollore.
Versate poi la panna sul cioccolato tritato e girate con una frusta fino ad ottenere un composto lucido e denso.
Versatelo all’interno del guscio di biscotto, livellate e fatelo poi raffreddare in frigorifero per almeno 3 ora..
Prima di servirla a tavola decoratela con i fichi tagliati a spicchi, le more e la granella di nocciole.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana
Davvero una bella ricetta
Grazie