Torta a cuore al cacao ricoperta

Il 14 febbraio si sta avvicinando e ho bisogno di preparare un buon dolce indicato per questa festa, pensa che ti ripensa ho preparato questa buonissima Torta a cuore al cacao. Per renderla ancora più dolce ho deciso di ricoprirla di glassa al cioccolato fondente. Se volete provarla anche voi non farete nessuna difficoltà , difatti la Torta a cuore al cacao  è molto ma molto semplice da realizzare. Per decorarla date sfogo alla vostra fantasia, io avevo dei fiorellini di zucchero ed ho usato quelli. 

Torta a cuore al cacao
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Torta a cuore al cacao

  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di latte
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina d lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Glassa al cioccolato

  • 150 g di coccolato fondent
  • 100 g di latte
  • 70 g di zucchero semolato

Preparazione

  1. cuore di cioccolato

    In una ciotola o nella planetaria, montate le uova  con lo zucchero.

  2. Frullate fino a che il composto non risulterà spumoso e abbastanza bianco.

  3. Versate ora i liquidi, l’olio e il latte, continuate a girare fino ad incorporarli bene.

  4. Ora abbassate la velocità e versate poco alla volta la farina, il cacao, la bustina di lievito e la vanillina.

  5. Girate ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti, o fino ad avere un composto senza grumi.

  6. Imburrate  e infarinate uno stampo a forma di cuore, io ho utilizzato quelli di carta, usa e getta, versateci il composto ed infornate.

  7. Accendete il forno a 180° e lasciatela cuocere per 35/40  minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

  8. Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.

  9. Fatela quindi raffreddare, dopo di che mettetela su di un piatto.

  10. Preparate la glassa al cioccolato.

  11. Versate il latte e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere sul fuoco.

  12. Aggiungete il cioccolato fondente, girate fino a farlo sciogliere completamente. fate cuocere a fuoco basso fino a che non raggiunga la  giusta consistenza.

  13. Lasciatelo poi raffreddare, dopo di che versatela sulla torta  stendendola con una spatola, copritela completamente. Decoratela come più vi piace e mettetela in frigo.

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