Il 14 febbraio si sta avvicinando e ho bisogno di preparare un buon dolce indicato per questa festa, pensa che ti ripensa ho preparato questa buonissima Torta a cuore al cacao. Per renderla ancora più dolce ho deciso di ricoprirla di glassa al cioccolato fondente. Se volete provarla anche voi non farete nessuna difficoltà , difatti la Torta a cuore al cacao è molto ma molto semplice da realizzare. Per decorarla date sfogo alla vostra fantasia, io avevo dei fiorellini di zucchero ed ho usato quelli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6
- Costo: Economico
Ingredienti
Torta a cuore al cacao
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3 uova
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250 g farina 00
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160 g di zucchero
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100 g di olio di semi di girasole
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100 g di latte
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50 g di cacao amaro
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1 bustina d lievito per dolci
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1 bustina di vanillina
Glassa al cioccolato
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150 g di coccolato fondent
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100 g di latte
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70 g di zucchero semolato
Preparazione
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In una ciotola o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero.
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Frullate fino a che il composto non risulterà spumoso e abbastanza bianco.
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Versate ora i liquidi, l’olio e il latte, continuate a girare fino ad incorporarli bene.
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Ora abbassate la velocità e versate poco alla volta la farina, il cacao, la bustina di lievito e la vanillina.
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Girate ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti, o fino ad avere un composto senza grumi.
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Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore, io ho utilizzato quelli di carta, usa e getta, versateci il composto ed infornate.
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Accendete il forno a 180° e lasciatela cuocere per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
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Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.
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Fatela quindi raffreddare, dopo di che mettetela su di un piatto.
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Preparate la glassa al cioccolato.
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Versate il latte e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere sul fuoco.
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Aggiungete il cioccolato fondente, girate fino a farlo sciogliere completamente. fate cuocere a fuoco basso fino a che non raggiunga la giusta consistenza.
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Lasciatelo poi raffreddare, dopo di che versatela sulla torta stendendola con una spatola, copritela completamente. Decoratela come più vi piace e mettetela in frigo.
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