Tagliatelle fritte dolci….Questo è il periodo dell’anno dove i dolci viaggiano a fiumi in casa mia, di tutto e di più, dalle castagnole, alle cresciole la ricetta è quì, alla cicerchiata che metterò in seguito, e tutti quei dolci della nostra tradizione carnevalesca. Oggi vi presento questa delizia , delle semplici tagliatelle, ma come si sa tutto quello che si frigge assume un sapore fantastico. Un semplice piatto che fatto porta allegria in casa…evviva il carnevale con le tagliatelle fritte dolci.
tagliatelle fritte dolci di carnevale
ingredienti:
200 grammi di farina
2 uova
1 cucchiaio di vino bianco
olio di arachidi per friggere
per condire:
scorza grattugiata di 2 limoni e 1 arancia biologici
200 grammi di zucchero semolato
procedimento:
Fate la sfoglia, come quando fate le tagliatelle unendo le uova alla farina e al vino bianco, impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, fatela poi riposare per 30 minuti, così la stenderete più facilmente , se avete la planetaria usate quella, vi sarà tutto più facile e veloce.
Arrotolate la sfoglia fino alla fine, stringendola bene e lasciatela riposare per mezz’ora, questo servirà a renderle più compatte in quanto lo zucchero sciogliendosi legherà gli strati di pasta tra loro, impedendo ai dolcetti di aprirsi in cottura, . altrimenti, se volete cuocerle subito, omettete il riposo.
Tagliate ora il rotolo in tante fettine dello spessore di mezzo centimetro.
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devono essere buone, così non le avevo mai mangiate!!!!
Provale sono buonissime 😉
ottimo per questo periodo