Sugo con pancetta e cipolla

Oggi all’ultimo momento mia figlia mi telefona per dirmi che venivano a pranza da me , cosa preparare in così poco tempo se non un Sugo con pancetta e cipolla semplice e veloce. La pancetta io la faccio in casa e questa che ho usato è abbastanza magra ecco perché ho aggiunto dell’olio. Se la vostra ha più grasso potete anche non metterlo.

Sugo con pancetta e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cipolle (170 g circa)
  • 100 gpancetta
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 400 gpolpa di pomodoro

Preparazione Sugo con pancetta e cipolla

Preparazione del sugo con cipolle e pancetta
  1. Sugo con pancetta e cipolla

    Sbucciate le cipolle e tagliatele finemente, tagliate a cubetti la pancetta, se l’avete acquistata a fette, per facilitare la preparazione potete usare anche quella a cubetti già pronta.

  2. Prendete una casseruola, versate l’olio extravergine, aggiungete la pancetta e la cipolla e iniziate a soffriggere. Per un sugo più leggere potete evitare di usare l’olio la pancetta una volta soffritta lascerà l’unto necessario.

  3. Appena tutto sarà ben rosolato versate la passata di pomodoro aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.

  4. Se il pomodoro, una volta assaggiato, vi sembrerà aspro, aggiungete un pizzico di zucchero, continuate la cottura fino a che il sugo non si sarà ristretto.

  5. Una volta pronto il Sugo con pancetta e cipolla cuocete il tipo di pasta che più vi piace , lasciatela cuocere il tempo necessario, poi scolatela in una padella con il sugo.

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