” strudel di marmellata e frutta secca “
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
un vasetto di marmellata a vostra scelta (io ho usato quella di mele e pere cotogne che trovate qui)
70 g di noci
70 g di pinoli
70 g di mandorle
70 g di nocciole (io le ho aggiunte dato che alberi di questo frutto)
70 g di uvetta sultanina
1 uovo
Procedimento:
Per preparare il vostro strudel di marmellata e frutta secca dovete per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida ( se vi piace un sapore un po più forte pote usare al posto dell’acqua la grappa o liquore a piacere)
Tagliate grossolanamente la frutta secca (mandorle, noci, pinoli, se ne avete anche delle nocciole ) e ponetele in una ciotola in modo che si mescolino bene.
Srotolate la pasta sfoglia, spalmateci su di una metà la marmellata ( siate generose) poi con un cucchiaio versate sopra la frutta secca e l’uvetta sultanina che avrete strizzato bene.
La parte di pasta sfoglia priva di marmellata adagiatela delicatamente sulla parte farcita facendo uscire tutta l’aria all’interno, poi con i rebbi di una forchetta sigillate bene tutti i bordi.
Prendete quindi il rosso dell’uovo, sbattetelo con due gocce d’acqua e con un pennello passatelo su tutto lo strudel.
Ponete il vostro strudel di marmellata e frutta secca in una teglia rivestita con carta forno, praticate con uno stecchino dei piccoli fori sulla superficie ( questo serve per non far gonfiare lo strudel).
Infornate a forno caldo a 180° per 35 minuti .
Una bontà che soddisferà certamente la vostra voglia di dolce parola di ….Ivana
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