Strudel con radicchio speck e scamorza

Lo strudel con radicchio speck e scamorza  è una ricetta facile e veloce da preparare. una preparazione sfiziosa e gustosa. Si possono usare altri tipi di formaggio, se li avete in frigo, ma l’affunìmicatura della scamorza lo rende ancora più gustoso.

Strudel con radicchio speck e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Strudel con radicchio speck e scamorza

1 confezione pasta sfoglia (rettangolare)
100 g speck
1 cespo radicchio
150 g scamorza affumicata
18 g zucchero
1 tuorlo
10 ml latte
20 g semi di sesamo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia
1 Padella

Passaggi Strudel con radicchio speck e scamorza

Come preparare lo Strudel con il radicchio

Preparare questo strudel è davvero molto semplice. Per prima cosa mondate il radicchio, togliete la parte centrale bianca e tagliatelo a listarelle.

Strudel con radicchio speck e scamorza

Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate cucoere il radicchio aggiugnendo lo zucchero e una piccola noce di burro, a fuoco medio, fino a quando non sarà appassito, aggiustate di sale e di pepe poi lascitelo raffreddare.

Tagliate a fettine la scamorsa, se la trovate gia a fette è anche meglio, srotolate la pasta sfoglia sulla sua carta da forno, mettete al centro lo speck tagliato a listarelle sottili, il radicchio cotto e sopra a tutto le fette di scamorsa affumicata.

Richiudete la sfoglia verso il centro sovrapponendo appena i due lembi e sigillate accuratamente le due estremità.

Praticate sopra delle piccole incisioni o, anche usando uno stecchino, dei forellini, sbattele il tuorlo con il latte e passatelo sulla superficie dello strudel con un pennello, dopodichè aggiugnete sopra i semini di sesamo.

Cuocete in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti, sfornate, lascite leggermente intiepidire e servitelo a tavola.

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