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Strudel con mele e uvetta

Oggi ho preparato lo Strudel con mele e uvetta, l’idea mi è venuta da un messaggio che mia cognata ha ricevuto da una nostra amica di scuola che da molti anni vive in Trentino. Mi sono fatta dare la sua ricetta che ora vi metto sotto. Se vi dico che è favoloso è dir poco, bisogna provarla.

Strudel con mele e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 strudel
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 35 gburro
  • 60 gacqua
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 750 gmele
  • 100 guvetta
  • 50 gpinoli
  • 100 gzucchero
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 2 cucchiairum
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 80 gbiscotti secchi

Per pennellare

  • 1uovo
  • 2 cucchiaizucchero

Strumenti

  • Teglia da forno

Preparazione Strudel con mele e uvetta

Per questa ricetta ho usato una teglia regolabile la trovate QUA
  1. Strudel con mele e uvetta

    Per la preparazione di uno o due Strudel con mele e uvetta iniziate tagliando le mele a dadini , mettetele in una ciotola con del succo di limone , la grattatura della buccia di limone e lo zucchero.

  2. Mettete l’uvetta a bagno con il rum e lasciatela in ammollo, tostate leggermente i pinoli in una pentola antiaderente, lasciateli poi raffreddare.

  3. Preparate l’impasto mettendo in una ciotola la farina con il burro sciolto, l’uovo, l’acqua e un piccolo pizzico di sale fino.

  4. Impastate tutto molto bene fino ad ottenere un composto liscio, chiudetelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti anche fuori dal frigo.

  5. Riprendete l’impasto e stendetelo su un canovaccio leggermente infarinato formando un rettangolo, io ne ho fatti due, cospargete la superficie con i biscotti secchi sbriciolati finemente. Se non avete i biscotti usate del pangrattato.

  6. Unite alle mele l’uvetta, i pinoli un pizzico di cannella , la grattatura del limone, adagiate sulla pasta il composto e arrotolatelo dalla parte più lunga, aiutandovi con lo strofinaccio.

  7. Sigillatelo bene e spennelatelo con l’uovo sbattuto e spolverizzatelo con lo zucchero.

  8. Disponete lo Strudel con mele e uvetta nella teglia, ricoperta di carta forno.

  9. Infornate a forno già caldo a 200° per 35 minuti, o fino a che la superficie non avrà preso un bel colore dorato.

  10. Una volta cotto fatelo raffreddare e prima di servirlo spolveratelo, se volete, con zucchero a velo.

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