spigola al forno
Ingredienti per 1 persdona:
- 1 spigola di circa 300 – 350 g
- 1 rametto di rosmarino
- aglio
- sale – pepe
- prezzemolo q.b
- un bicchiere di vino
- 3 pomodorini pendolini
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
Eviscerate e squamate il pesce aiutandovi con la lama di un coltello. Lavatelo e lasciatelo scolare in uno scolino, tamponate poi con della carta da cucina. Tagliate il prezzemolo e l’aglio finemente Farcite la pancia della spigola con questo trito il rametto di rosmarino e un pizzico di sale e pepe.
In una teglia da forno versate l’olio, adagiateci il pesce, i pomodorini tagliati a metà e disposti sul dorso della spigola, un pizzico di sale, ancora un rametto di rosmarino e poco aglio, irrorate infine con il vino bianco.
Infornate a 200 g per circa 30 minuti, il pesce sarà cotto quando la pelle si staccherà facilmente, provate aiutandovi con una forchetta.
Mentre la spigola cuoce potete preparare il contorno. Io ho tagliato un peperone piccolo rosso, un peperone giallo, un peperone verde, una patata tagliata a piccoli pezzetti e una piccola cipolla. In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio e appena caldo verste dentro tutte le verdure. fate cuocere a fuoco lento e coperte con un coperchio , fino a che le patate non saranno cotte.
Ora scoprite la padella , alzate il fuoco aggiungete un pizzico di sale e pepe e fatele rosolare per qualche minuto. Servitele insieme alla spigola al forno e buon appetito.
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