Crea sito

Spigola al forno con prosciutto e salvia

Questo secondo di Spigola al forno con prosciutto e salvia è una preparazione semplice da realizzare, delicato e saporito. Naturalmente potete usare gli stessi ingredienti per preparare altro pesce. Questa ricetta è perfetta pe rogni occasione . Per questa cottura ho usato questa teglia

Spigola al forno con prosciutto e salvia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2branzino (spigola) ( circa 400 g l’una)
  • 4 fetteprosciutto
  • 3limoni
  • 3 cucchiaipangrattato
  • salvia
  • sale
  • pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia da forno

Preparazione Spigola al forno con prosciutto e salvia

Vediamo come preparare quest secondo di pesce.
  1. Spigola al forno con prosciutto e salvia

    Per la preparazione della Spigola al forno con prosciutto e salvia fatevi pulire il pesce dal vostro pescivendolo per evitare di spargere le squame in tutta la cucina.

  2. Lavate il pesce e asciugatelo con della carta da cucina e sistematelo in una ciotola.

  3. Conditelo con il succo di due limoni, olio, sale e pepe e lasciatelo marinare, girandolo dopo 15 minuti , per 30 minuti.

  4. Passate ora il pesce nel pangrattato, avvolgete ogni pesce nelle fette di prosciutto crudo e sistematelo in una teglia da forno con un filo d’olio sul fondo, qualche fettina di limone sottile e foglie di salvia.

  5. Versate ora, sopra al pesce, la marinatura e sistemate altre fette di limone e altre foglie di salvia.

  6. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, servitelo ancora caldo.

  7. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana

  8. Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare

  9. Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.