Spiedini di seppioline e gamberi

Quando fa caldo si ha voglia di mangiare qualcosa di leggero ma allo stesso tempo gustosa, oggi ho preparato questi Spiedini di seppioline e gamberi . Le seppioline devono essere molto piccole e se non le trovate potete usare quelle surgelate che sono buonissime , piccole e tenere.

Spiedini di seppioline e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gseppioline
  • 500 ggamberi
  • 100 gpomodorini datterini
  • 200 gpane grattugiato
  • 30 gprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca

Preparazione Spiedini di seppioline e gamberi

  1. Spiedini di seppioline e gamberi

    Di solito quando decido di fare questa ricetta, il pesce che serve, seppioline e gamberi me li faccio preparare già puliti dal mio pescivendolo.

  2. Quindi, una volta pulite le seppiline e tolto la testa ai gamberi e spellati, sciacquateli e tamponateli con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.

  3. Preparate ora la panatura. Prendete il pangrattato e conditelo con olio, prezzemolo tritato e aglio. Aggiungete il sale e pepe e amalgamate il tutto.

  4. Tagliate i pomodorini a metà e a spicchi la cipolla.

  5. Passate le seppiline intere nel pane aromatizzato e fate la stessa cosa con i gamberi.

  6. Formate gli spiedini iniziando dalla seppiolina, il mezzo pomodoro, lo spicchio di cipolla, la coda di gambero e continuate così fino a formare degli spiedini belli ricchi.

  7. Prendete una teglia da forno in acciaio con la gratella , versate un poco di acqua sul fondo, adagiate gli spiedini sulla gratella,  irrorate con un filo di olio e infornate a 180° per circa 25 minuti, e i vostri spiedini sono pronti!

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Note

Se non trovate le seppioline e i gamberi freschi potete usare quelli surgelati .

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