Spaghetti alici e capperi
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di spaghetti
- 10 alici o acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio da minestra di capperi
- mezza cipolla facoltativa
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- un pizzico di peperoncino (facoltativo)
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 9 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Io amo la cipolla e la infilo in tutti i miei piatti, anche in questo dove si usa di solito solo l’aglio. Quindi fate un trito fine di aglio e cipolla e versatelo in una padella capiente con l’olio. Quando il trito sarà leggermente rosolato versate le acciughe, intere, e ci capperi tritati finemente, ( Potete anche lasciarli interi, io li trito molto finemente perché non tutti amano mangiarli interi).
Lasciate sciogliere le acciughe aggiungete del prezzemolo tritato, secondo i vostri gusti, io abbondo sempre con questo ingrediente. Aggiungete un pizzico di peperoncino, se vi ci piace, o del pepe e la curcuma .
Nel sugo non aggiungo sale, per via delle acciughe che sono già saporite e anche i capperi .
Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo direttamente in padella, aggiungete se serve un mestolino di acqua di cottura della pasta e saltatela fino a quando non formerà una leggera cremina. Ancora una spolverata di prezzemolo e via, tutti a tavola.
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Sono ricette facili e subito realizzabili grazie sei molto brava
E si amo le cose facili 🙂