SFORMATO DI PATATE E ERBETTE AROMATICHE

Sformato di patate e erbette aromatiche…. Ho letto questa ricetta in una rivista nella sala d’aspetto del mio dentista, mentre aspettavo il mio turno, mi sembrò una ricetta interessante e così presi foglio e penna e trascrissi tutti gli ingredienti. Il giorno dopo,  decisi di prepararlo dato che avevo tutti gli ingredienti a disposizione, quindi se li avete anche voi vi consiglio di provarlo quanto prima.

             ” sformato di patate e erbette aromatiche “

 

Ecco un’altra ricetta  davvero molto semplice da realizzare,   uno sformato di patate e erbette aromatiche per  4 persone.

ingredienti:

 

procedimento:

Per prima cosa lessate le patate.

Una volta cotte prendete lo schiacciapatate e passatele.

Preparate un trito con la cipolla, aglio, prezzemolo, basilico, origano e fatele soffriggere dolcemente in una padella con olio, le erbette danno a questo piatto un sapore unico.

Unite i pomodori tagliati a cubetti, salate pepate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, fate  poi  raffreddare.

Unite poi il soffritto appena fatto, il parmigiano, le uova e la grattatura della noce moscata alle patate schiacciate, regolate di sale e mescolate accuratamente.

Ricoprite uno stampo per plumcake con carta forno (ma potete utilizzare anche una teglia tonda più bassa, riempitelo con il composto e livellate bene. Infornate, nel forno già caldo, per 40 minuti a 180° servitelo  tiepido.

Potete presentare questo piatto come contorno, ma anche come secondo, quindi a questo punto non mi resta che augurarvi…buon appetito……IVANA

Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche sulla mia pagina  Facebook cliccando Il ricettario delle vergare  vi aspetto.