Ogni mattina ne raccolgo talmente tanti che oltre ad usarli per il risotto, o farli fritti, oppure ripieni e cotti al forno, ( per la ricetta cliccate qua) , oggi ho deciso di fare degli sformati mono dose e riempirli con zucchine, melanzane e avendo in scadenza dei formaggini ho utilizzato anche questi.
Il risultato è stato molto apprezzato, e vi consiglio di provarli , naturalmente se non avete i formaggini usate quello che avete, dal parmigiano, al gorgonzola o altro formaggio.
sformati di fiori di zucca con verdure e formaggino
Ingredienti:
- 7 – 8 fiori di zucca
- due zucchine
- 1 melanzana
- mezza cipolla
- prezzemolo
- formaggini o un’altro tipo di formaggio
- parmigiano
- burro quanto basta
- olio extra vergine d’oliva q b
Preparazione:
Iniziate con aprire i fiori di zucca, e, una volta lavati, metteteli in uno scolino.
Prendete le zucchine, togliete le due estremità , poi tagliatele in quattro per la lunghezza e procedete a tagliarle a cubetti.
Fate lo stesso con la melanzana , tagliatela anch’essa a cubetti.
Prendete una padella antiaderente, versate dell’olio dentro , tritate la cipolla e aggiungetela, accendete il fuoco e appena comincia a sfrigolare versateci le verdure.
Saltatele di tanto in tanto facendole rosolare per qualche minuto, aggiustate di sale, versateci del prezzemolo, poi spegnete e aspettate che si raffreddino, non devono essere proprio cotte tanto poi andranno in forno, trasferitele quindi in una ciotola.
Ora prendete dei pirottini e dopo averli imburrati rivestiteli con i fiori di zucca, e riempiteli per metà, poi mettete il formaggino e ricoprite con altre verdure, e infine una bella spolverata di parmigiano.
Ora i vostri sformati di fiori di zucca con verdure e formaggino sono pronti per essere infornati a 180° per 20 – 25 minuti.
Non mi resta che dirvi …..buon appetito.
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Oltre ad essere buonissimi questo sformatini sono anche molto scenografici! brava!
Anche l’occhio vuole la sua parte….;)