Scarola in padella alla napoletana

Oggi ho preparato la Scarola in padella alla napoletana con le ultime verdure raccolte nel mio orto. E’ un contorno semplice e veloce da preparare, un piatto leggero ed economico da accompagnare a qualsiasi secondo.

Scarola in padella alla napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgscarola (indivia)
  • 15 gacciuga (alice)
  • 20 gpinoli
  • 50 golive nere
  • 20 gcapperi
  • 50 guvetta
  • 2 spicchiaglio
  • 30 gnoci
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione Scarola in padella alla napoletana

Vediamo come preparare questo contorno.
  1. Scarola in padella alla napoletana

    Per la preparazione della Scarola in padella alla napoletana prendete una padella o una pentola che possa contenere la scarola una volta eliminate le foglie esterne più rovinate e  più dure.

  2. Versate sul fondo l’olio, l’aglio tagliato finemente, i pinoli , le alici, le noci, l’uvetta e le olive, fate rosolare per qualche minuto. L’aggiunta dell’uvetta smorza il sapore amarognolo di questa verdura, rendendola gradevole.

  3. Una volta sciolte le alici versate dentro le foglie di scarola, tagliate a metà se sono grandi, e coprite con un coperchio. La scarola è ricca d’acqua ecco perché non serve aggiungere liquidi durante la cottura.

  4. Lasciate cuocere fino a che non sia del tutto appassita, ci vorranno circa 20 minuti, girate ogni tanto., poco prima del termine di cottura aggiustate di sale e pepe.

  5. Servite la Scarola in padella alla napoletana ancora calda o tiepida. La potete anche preparare in anticipo e conservarla in un contenitore ben chiuso in frigo e scaldarla al momento versandola in una padella.

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