Sbriciolata alle fragole e mele

Oggi ho preparato la Sbriciolata alle fragole e mele, inizialmente volevo usare solo delle fragole, ma quando ho iniziato il dolce mi sono resa conto che non erano sufficienti. Quindi sono venute in soccorso due piccole mele, le uniche rimaste nella fruttiera. Meno male, altrimenti avrei dovuto abbandonare l’idea di questo dolce che io adoro.

Sbriciolata alle fragole e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 3Tuorli
  • 150 gBurro
  • 1Limone
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 300 gFragole
  • 2Mele
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti per Sbriciolata alle fragole e mele

  • Tortiera rettangolare 17×23

Preparazione Sbriciolata alle fragole e mele

  1. Sbriciolata alle fragole e mele

    Per prima cosa preparate la frutta.

    Tagliatele a fettine le fragole e a dadini le mele, ponetele in una padella con i due cucchiai di zucchero, il succo del limone, una puntina di cannella e l’amido di mais.

    Cuocete a fuoco lento per una decina di minuti, girando spesso.

    Spegnete e lasciate raffreddare.

  2. Preparate ora la frolla.

    Usate un robot da cucina con le lame, versate le polveri ,lo zucchero e la grattatura della buccia del limone, frullate per mischiare gli ingredienti.

    Ora aggiungete il burro, che deve essere freddo , a piccoli cubetti, azionate il robot per pochi secondi e spegnete: ripetete questa operazione per un paio di volte.

    Unite ora uno alla volta i tuorli , frullando tra un tuorlo e l’altro.

  3. Otterrete un impasto sbriciolato e farinoso, ponetelo in frigo per 10 minuti.

    Rivestite la teglia con un foglio di carta forno.

    Fate uno strato d’impasto, compattandolo leggermente con un cucchiaio, dovrà essere 2/3 di tutto il composto.

  4. Stendete ora il composto di fragole e mele, tenendolo a distanza dai bordi.

    Ricoprite il tutto con uno strato di briciole della pasta rimasta.

    Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35 minuti , regolatevi sempre con il vostro forno.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di tagliarla e servirla a tavola.

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