Il Rotolo con mascarpone e nutella è un dolce semplice da realizzare, con un ripieno goloso che piacerà a tutti. Una volta cotta la pasta biscotto non vi resta che farcirla, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente ben stretto e riponetelo in frigo. Se lo lasciate riposare un giorno in frigo sarà più facile poi fare le fette. Vediamo allora come prepararlo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Per la pasta biscotto
- 4uova (temperatura ambiente)
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainolimone (buccia grattata)
- 1 pizzicosale
- 100 gfarina 00
Per farcire
- 500 gmascarpone
- 200 mllatte
- 1 cucchiainoNesquik
- 1 cucchiaiolatte (per rendere morbido il mascarpone)
Per decorare
- 3 cucchiaiNutella®
Preparazione Rotolo con mascarpone e nutella
Per preparare il Rotolo con mascarpone e nutella per prima cosa bisogna preparare la pasta , in una ciotola sbattete con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la grattatura del limone. Continuate a frullare fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso. Il composto sarà ben montato quando alzando le fruste riuscirete a scrivere. Potete sostituire il limone con dei semi di vaniglia o anche una bustina di vanillina.
Aggiungete la farina setacciata poca alla volta mescolando con una paletta dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungete anche il pizzico di sale.
Rivestite ora una leccarda di carta forno e versate il composto livellandolo e infornatelo a 200° per circa 7/8 minuti , secondo sempre il vostro forno.
Una volta cotto togliete il foglio dalla teglia e spolveratelo con poco zucchero semolato, capovolgetela su un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato bene, arrotolatelo, avvolgete ora il rotolo in un canovaccio umido e lasciatelo raffreddare così.
Una volta che la pasta biscotto si è raffreddata bene unite il latte con il Nesquik e con un pennello bagnate leggermente la pasta, potete sostituire questo anche con del caffè lungo.
Ammorbidire il mascarpone con un po’ di latte o panna liquida, girate con una frusta fino ad ottenere un composto morbido e spalmatelo aiutandovi con una paletta sulla pasta.
Arrotolate la pasta aiutandovi con la carta forno che avete sotto, poi avvolgete il rotolo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Fate sciogliere la nutella a bagno maria e appena sarà tiepida ricoprite il rotolo, se avete della panna spray fate dei piccoli ciuffetti qua e la, passate poi sopra con i rebbi di una forchetta per praticare quelle piccole righe. Riponete in frigo fino al momento di servire.
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CONSIGLIO
Per questa ricetta io ho usata questa LECCARDA NERA PER FORNO