Se vi piacciono i risotti questo Risotto con crema di broccoli fa al caso vostro. La sua realizzazione è davvero semplice, un piatto gustoso adatto a grandi e sopratutto ai più piccoli che di solito non amano magiare verdure. Vediamo allora come preparae questo primo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti Risotto con crema di broccoli
Passaggi Risotto con crema di broccoli
Se avete più tempo preparate un brodo vegetale facendo bollire 1 costa di sedano, due carote , una cipolla, tre o quattro pomodorini , un rametto di prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Aggiungete del sale e lascite bollire a fuoco basso, il tempo necessario per far cuocere le verdure. Per sapere se è pronto, con una forchetta infilzate la carota ,se la forchetta entra il brodo è pronto.
Lavate i broccoli, dividete le cimette e cuoceteli per 5 o 6 minuti, scolateli e passateli sotto l’acqua frdda in modo da fermare la cottura.
Lasciate da parte alcune cimette che serviranno per decorare il piatto e frullate il resto usando il Minipimer , versate nel contenitore un paio di cucchiai di brodo per agevolare la formazione della crema.
In una casseruola versate l’olio e la cipolla tagliata finemente, versate il riso e lascitelo tostare, dopo di che sfumate con il vino bianco.
Bagnate con del brodo e iniziate la cottura , aggiungete man mano il brodo e a metà cottura aggiungete la crema di broccolo , aggiustate di sapore con un pizzico di sale o di dado.
Quando il riso è pronto, mantecate con una piccola noce di burro e di parmigiano e serivitelo a tavola aggiungedo i broccoli tenuti da parte.
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