risotto alle fragole con yogurt
ingredienti per 3 persone:
- 350 g di riso
- 200 g di fragole
- 50 g di burro
- 1 cipolla piccola
- 1 vasetto di yogurt alle fragole
- cognac q b
- 3 cucchiaio di panna da cucina
- dado q b
- parmigiano
procedimento:
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola d’acqua con del dado vegetale per la cottura del riso.
Lavate le fragole, tagliatele a pezzi , lasciatene una o due da una parte per la decorazione.
Affettate la cipolla mettetela in una padella con il burro e fatela soffriggere per qualche minuto, appena appassita versate prima le fragole e lasciatele soffriggere, poi il riso che farete tostare insieme, altri due minuti e versate il cognac, fate fiammare muovendo la padella, se non ci riuscite prendete uno stecchino acceso e toccatelo sul riso imbevuto di cognac, una volta spenta la fiamma versate lo yogurt alle fregole la panna e un poco di brodo vegetale.
Continuate la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta man mano che viene assorbito.
Aggiustate di sale e pepe, e una volta arrivato a cottura toglietelo dal fuoco, aggiungete una noce di burro,due cucchiai di parmigiano e amalgamate bene, servite il vostro risotto alle fragole decorandolo con le fragole che avete tenuto da parte , tagliandole in quattro pezzi e mettendola sopra al risotto.
E’ un accostamento davvero originale e di sicuro effetto.
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana