Vellutata di carote

Oggi ho preparato questa Vellutata di carote dopo il mio soggiorno in Francia qualche settimane addietro. Una sera nel nostro albergo la presentarono come primo piatto, non l’avevo mai fatta e neanche mai assaggiata e devo dire che mi è piaciuta tantissimo. E’ un piatto saporito e leggero e molto semplice da realizzare, servono pochi ingredienti che di solito tutti abbiamo nelle nostre cucine.  Amo le zuppe, le minestre ma soprattutto le vellutate. Nel periodo invernale le preparo spesso di ogni genere, ora ne ho una in più: quella di carote. Se non l’avete mai provata vi consiglio di rimediare al più presto, ecco come farla.

Vellutata di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Vellutata di carote

1 kg carote
2 patate
1 l brodo vegetale (o acqua con dado)
q.b. sale (o dado per il brodo)
1 cipolla (piccola)

Crostini per la vellutata

4 fette pane
1 rametto rosmarino
q.b. sale (e pepe facoltativo)

Strumenti

Passaggi Vellutata di carote

Come fare la Vellutata di carote

Iniziate pelando le carote, togliete le estremità e tagliatele a pezzetti piccoli, fate la stessa cosa con le patate e la cipolla cosi ridurrete il tempo di cottura.

Vellutata di carote

In una casseruola versate le verdure e coprite con del brodo o anche semplice acqua con un dado o sale. Io non ho fatto soffriggere le verdure con olio per rendere il piatto ancora più leggero, ma voi potete farle soffriggere un pò prima di versare il brodo.

Lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo acqua se occorre.

Quando le verdure risultano morbide frullate il tutto con un  Minipimer fino ad ottenere una crema .

Preparate i crostini da presentare con la vellutata, tagliate il pane a cubetti facendo in modo che siano più o meno delle stesse dimensioni. Insaporite con un pizzico di sale , pepe e del rosmarino tritato.

Adagiate i cubetti di pane in una placca rivestita di carta forno e cuoceteli in forno a 200° per 10 minuti girando a metà cottura.

Servite la vostra vellutata con crostini caldi e e se lo gradite un giro di olio extra vergine su ogni piatto e buon appetito.

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.