Torta tramezzino regalo

Questa Torta tramezzino regalo è una bella idea da preparare per Natale o per la vigilia, dato che non contiene salumi. E’ una ricetta molto sfiziosa, facile da fare e si prepara senza cuocere nulla, bella da vedere e di grande effetto. Potete farcirla con quello che avete in casa usando maionese o anche del formaggio spalmabile; ecco la mia versione.

Torta tramezzino regalo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta tramezzino regalo

1 confezione pane per tramezzini
200 g giardiniera (insalata sotto aceto)
1 vasetto maionese
300 g tonno
1 mazzetto rucola (+ qualche foglia d’insalata)
10 olive verdi (denocciolate)
3 carote (fresche)
q.b. pepe
10 olive nere

Strumenti Ricetta Torta tramezzino

1 Spatola
1 Mandolina
Ciotole

Passaggi Torta tramezzino regalo

Come preparare la torta

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti necessari, iniziate tritando le olive verdi grossolanamente e tenetele da una parte.

Torta tramezzino

Tagliate a metà le olive neri e tenetele da una parte.

In una ciotola versate 3 cucchiai di maionese e aggiungete l’insalatina sott’aceto scolata molto bene dall’aceto. Amalgamate bene , se vi piace aggiungete un pizzico di pepe.

Lavate e asciugate bene la rucola, vanno bene anche delle foglie d’insalata, che una volta asciugata taglierete a fili sottili.

Aprite la confezione di pane per tramezzini senza bordo e prendetene una fetta, appoggiatela su un tagliere spalmate la superficie con la ciotola contenente la giardiniera, (insalatina sotto aceto), mettete le olive nere tagliate e coprite con una seconda fetta.

Ora prendete la ciotola con le olive verdi tritate e mischiatele alla maionese e ricoprite la seconda fetta di pane con questa salsa, unite anche l’insalata tagliata grossolanamente.

Se vi piace potete aggiungere anche delle alici sott’olio e dei capperi sminuzzati. Coprite con fetta di pane.

E’ il momento di aggiungere la salsa al tonno , proseguite fino a finire tutti gli ingredienti.

Ora non vi resta che infiocchettare il tutto con delle strisce di carote ottenute con la mandolina. Per il fiocco unite le estremità con della maionese e procedete formando il fiocco come fosse un pacchetto. Mettete in frigo fino al momento di servirlo a tavola.

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