Torta integrale allo yogurt

Adoro fare dolci come questa Torta integrale allo yogurt, un dolce da credenza morbido preparato con farina integrale che dona un gusto più rustico e arricchito con frutta secca che nei miei dolci non mancano mai. Ideale per la colazione o per la merenda. Se non l’avete mai preparata segnatevi tutti gli ingredienti che trovate sotto e buona preparazione.

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Torta integrale allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta integrale allo yogurt

2 uova
100 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
1 vasetto yogurt bianco naturale (200 g)
200 g farina integrale
3 cucchiai granella di zucchero
50 g nocciole
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g noci
30 g mandorle in scaglie

Strumenti

Planetaria
Tagliere
Coltello
Tortiera

Passaggi Torta integrale allo yogurt

COME FARE LA TORTA INTEGRALE

Mettete In una ciotola le uova con lo zucchero e iniziate a montare con le fruste elettriche o, se l’avete, usate la planetaria, diminuirete il tempo di preparazione. Frullate quindi fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

Torta integrale allo yogurt

Aggiungete poco alla volta l’olio e poi lo yogurt che deve essere a temperatura ambiente, abbassate la velocità delle fruste e amalgamate il tutto.

E’ il momento di aggiungere la farina con il lievito, setacciati, e girate ancora. Tritate le noci e le nocciole e aggiungetele al composto girando con una paletta.

Rivestite una tortiera con carta forno e riempitela con il composto, Ricoprite la superficie della torta con granella di zucchero e mandorle in scaglie.

Infornate a forno già caldo a 180° nel ripiano centrale del vostro forno e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

Torta integrale allo yogurt

Sfornate e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla a tavola. Questo dolce si conserva per 3/4 giorni chiuso con campana di vetro.

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