Torta all’arancia senza glutine

La Torta all’arancia senza glutine è un dolce soffice e profumato. Ideale per la colazione di tutta la famiglia. Una fettina e un caffè vi daranno l’energia per iniziare al meglio la giornata. È un dolce ricco di vitamina C, vi assicuro che andrà a ruba perché una fetta di torta tira l’altra.

Ricetta da non perdere:

Torta all'arancia senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Torta all’arancia senza glutine

1 arancia (bio)
3 uova
200 g zucchero
200 g farina di riso
100 g amido di mais
120 g latte di riso (da sostituire con latte normale)
100 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti Torta all’arancia senza glutine

Passaggi Torta all’arancia senza glutine

Come preparare la torta all’arancia

Lavate bene l’arancia e asciugatela, inserite il frutto in un robot da cucina tagliato a pezzi senza eliminare la buccia. Se ci sono degli ossi toglieteli con la punta di un coltello. Fate partire il robot e frullate molto bene.

Torta all'arancia senza glutine

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la polpa d’arancia e mescolate.

Versate a filo il latte, poi l’olio, continuando a mescolare aggiungete le farine ed infine il lievito, continuate a mescolare per incorporare bene tutti gli ingredienti.

Rivestite con un foglio di carta forno una tortiera di 24 cm e versate all’interno il composto. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato, a 180 ° per 35 minuti circa. Regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

Una volta cotta tiratela fuori dal forno, passate la superficie della torta con della marmellata d’arancia diluita con un cucchiaino d’acqua e scaldata leggermente sul fuoco.

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