Pollo al forno con funghi e melanzane

Che ne dite di questo Pollo al forno con funghi e melanzane ? Un secondo piatto completo con contorno doppio: funghi e melanzane che danno una marcia in più al classico pollo cotto al forno. Le melanzane sono di stagione e il mio orto ne produce in quantità esagerata, quindi ecco che arrivano sulla mia tavola in ogni pietanza. Provate anche voi questa ricetta, vi piacerà tantissimo. Vi lascio anche altre ricette con il pollo, se volete dategli un’occhaita.

Pollo al forno con funghi e melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pollo al forno con funghi e melanzane

Ecco cosa serve

8 sovracosce di pollo, con pelle, crudo (o anche fusi di pollo)
200 g funghi (champignon)
2 melanzane ovali nere
2 spicchi aglio
200 ml vino bianco secco
1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Teglia
1 Padella
1 Tagliere

Passaggi Pollo al forno con funghi e melanzane

Una volta acquistato il pollo , togliete le eventuali piumette alla base che di solito rimangone sulla pelle, fiammatelo per ulteriori residui. Lavatelo e mettetelo in una ciotola. Salate e pepate , girate per qualche secondo la carne poi prendete una teglia da forno versate un giro d’olio e adagiateci il pollo.

Pollo al forno con funghi e melanzane

Unite il vino binaco, l’aglio tagliato a fettine ed il rosmarino tritato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 1 ora, girando di tanto in tanto il pollo e irrorandolo con il fondo di cottura.

Mentre il pollo cuoce preparate i contorni. Prendete una padella antiaderente, ungetela con olio aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e una volta caldo l’olio unite i funghi mondati e tagliati a fette sottile.

Salate, pepate, e, quando i funghi avranno rilasciato ll loro liquido, lasciate evaporare tenendo la padella scoperta.

Procedete ora nella preparazione delle melanzane. Una volta lavate, tagliatele a bastoncini poi cuocetele in una padella con olio aglio e rosmarino.

Aggiustate di sale e di pepe , coprite con un coperchio e portate a cottura girando di tanto in tanto, se serve aggiugnete pochissima acqua.

Quando il pollo sarà ben cotto , sfornatelo e sistematelo su un piatto da portata, unite i funghi e le melanzane e servite a tavola.

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