Plumcake alla banana e uvetta

Il Plumcake alla banana e uvetta è il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Indicato anche per la merenda dei più piccoli e non solo. Facile e veloce da realizzare è pronto in pochissimo tempo. Quando ho voglia di dolce ed ho delle banane troppo mature questo è il dolce che preferisco fare. Che ne dici se andiamo a preparare questo dolce?

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Plumcake alla banana e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 26/28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Plumcake alla banana e uvetta

130 g farina 00
70 g zucchero
40 g burro (morbido)
125 g latte
100 g banana (matura)
1 uovo
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
50 g uva passa sultanina

Strumenti

Passaggi Plumcake alla banana e uvetta

Come preparare il Plumcake alla banana e uvetta

Quando decidi di fare questo dolce tira fuori per tempo il burro che deve essere a temperatura ambiente. Metti a bagno anche l’uvetta in acqua tiepida. Quando il burro sarà morbido, con una forchetta lavoralo con lo zucchero, se vuoi velocizzare puoi farlo con delle fruste elettriche .

Plumcake alla banana e uvetta

Schiaccia la banana matura con una forchetta e aggiungila al composto di burro e zucchero ed Inizia a frullare, poi dopo pochi minuti aggiungi a filo il latte e poco alla volta anche la farina setacciata con il lievito. Continua a frullare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prendi l’uvetta scolata e ben asciugata, infarinala leggermente e uniscila al composto, mescola con una spatola o un cucchiaio di legno.

Rivesti lo stampo da plumcake con carta forno o puoi anche imburrarlo e infarinarlo, scegli tu. Versa il composto nello stampo e cuoci a 170° per circa 50/55 minuti. Regolati sempre con il tuo forno, a tempo scaduto fai la prova stecchino prima di sfornare.

Plumcake alla banana e uvetta

Una volta cotto, sfornalo, e lascialo raffreddare molto bene, poi trasferiscilo in un vassoio, ora è pronto per essere servito.

 

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