Il Plumcake alla banana e uvetta è il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Indicato anche per la merenda dei più piccoli e non solo. Facile e veloce da realizzare è pronto in pochissimo tempo. Quando ho voglia di dolce ed ho delle banane troppo mature questo è il dolce che preferisco fare. Che ne dici se andiamo a preparare questo dolce?
Ti lascio di seguito altre ricette perfette per la tua colazione:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 stampo da 26/28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Plumcake alla banana e uvetta
Strumenti
Passaggi Plumcake alla banana e uvetta
Come preparare il Plumcake alla banana e uvetta
Quando decidi di fare questo dolce tira fuori per tempo il burro che deve essere a temperatura ambiente. Metti a bagno anche l’uvetta in acqua tiepida. Quando il burro sarà morbido, con una forchetta lavoralo con lo zucchero, se vuoi velocizzare puoi farlo con delle fruste elettriche .
Schiaccia la banana matura con una forchetta e aggiungila al composto di burro e zucchero ed Inizia a frullare, poi dopo pochi minuti aggiungi a filo il latte e poco alla volta anche la farina setacciata con il lievito. Continua a frullare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendi l’uvetta scolata e ben asciugata, infarinala leggermente e uniscila al composto, mescola con una spatola o un cucchiaio di legno.
Rivesti lo stampo da plumcake con carta forno o puoi anche imburrarlo e infarinarlo, scegli tu. Versa il composto nello stampo e cuoci a 170° per circa 50/55 minuti. Regolati sempre con il tuo forno, a tempo scaduto fai la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta cotto, sfornalo, e lascialo raffreddare molto bene, poi trasferiscilo in un vassoio, ora è pronto per essere servito.
Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lascia il tuo mi pace. Ti aspetto ….Ivana
Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca le stelline che trovi qui sotto, per dare il massimo clicca direttamente l’ultima stellina. La tua valutazione è molto importante per me. Grazie.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette
Dosi variate per porzioni