Queste Pipe al sugo di carne le preparo solitamente quando la sera prima faccio delle semplici fettine in padella, un secondo sbrigativo e veloce. Si sa che, se avanzano, il giorno dopo sono delle solette e allora ecco ricotte nel pomodoro, tornano tenerissime e sono un condimento favoloso per qualsiasi tipo di pasta. Questo sugo lo potete fare con qualsiasi tipo di carne avanzata . Vediamo come si prepara.
Puoi anche provare le Pipe al pomodoro e piselli
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Pipe al sugo di carne
Strumenti
Passaggi Pipe al sugo di carne
Come preparare le Pipe
Come detto sopra, questo sugo lo potete preparare con ogni tipo di carne che vi avanza la sera prima. Questa è un’ottima soluzione per presentare di nuovo una pietanza già mangiata . Come sapete la carne avanzata diventa dura e secca, ma, ripassata in padella con della salsa di pomodoro diventa di nuovo morbida e rende la pasta ancora più gustosa.
Quindi tagliate a spiccoli pezzetti la carne, in una padella versate dell’olio evo, aggiungete la cipolla finemete tagliata e, appena sarà leggermente appassita, versate la carne.
Lasciatela rosolare per qualche minuto girandola spesso , aggiungete la salsa di pomodoro con poca acqua, salate leggermente, (ricordate che la carne che usate è già stata salata) poi aggiungete dell’origano e se vi piace anche del peperoncino.
Lasciate cucocre a fiamma bassa fino a che il sugo non si sia ristretto , cuocete la pasta , in questo caso io ho scelto delle pipe , dalle mie parti anche dette mutandine, una volta cotta scolatela nel sugo .
Giratele aiutandovi con un cuchiaio e servite le Pipe al sugo di carne ben calde, se vi piace aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e alcune foglioline di origno fresco sopra..
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Dosi variate per porzioni