Queste Penne con fagioli e cavolo nero dovete assolutamente provarle. E’ una ricetta facile ricca di sapore e si prepara in pochissimo tempo. Il tempo di lessare il cavolo nero, tagliare i pomodori e le patate e unirli ai fagioli. Il cavolo nero è una verdura molto usata in Toscana ed in tutto il centro Italia. E’ un verdura molto ricca di potassio e vitamine utili al nostro organismo. I fagioli sono più calorici, ma anch’essi ricchi di vitamine quindi un’abbinamento perfetto per rendere questo piatto completo. Vediamo allora come prepararlo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Penne con fagioli e cavolo nero
Per il sugo
Strumenti
Passaggi Penne con fagioli e cavolo nero
Per prima cosa pulite il cavolo nero, togliete da ciascuna foglia la nervatura centrale tenendo solo la foglia, ovvero la parte più scura. Lavate bene e tenete da parte. Pulite la patata tagliatela poi a piccoli cubetti.
In una padella antiaderente versate un filo d’olio e i cubetti di patate, fateli cuocere girandoli ogni tanto, salate alla fine della cottura. Mettete i cubetti in un piatto.
Nella stessa padella mettete il cavolo nero con poco olio e lo spicchio d’aglio intero o anche tritato se vi piace mangiarlo, e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che non sarà appassito. Tagliate poi la verdura con delle forbici per renderla più piccola.
In una pentola più grande versate l’olio , tagliate la cipolla e lasciatela soffriggere, unite poi i pomodorini tagliati in quattro, aggiungete il peperoncino, un pizzico di sale e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete poi le patate e il cavolo nero e i fagioli, amalgamate bene il tutto e, quando la pasta , in questo caso le penne, è cotta, versatela nella pentola e girate. Se serve aggiungete un mestolino di acqua di cottura e amalgamate il tutto.
Servite a tavola con una spolverata di formaggio parmigiano, se vi piace, e buon appetito.
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