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Panini alle olive e tonno

Questi Panini alle olive e tonno dovete proprio provarli, sono facili da fare, perfetti da portare in tavola insieme a salumi e formaggi. Non serve impastatrice, robot o elettrodomestici particolari, basta una semplice ciotola con una forchetta. Non avrete tempi lunghi di attesa e di lievitazione tutto sarà super veloce. Se hai tempo dai un’occhiata a queste altre ricette tutte da provare.

Panini alle olive e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti Panini alle olive e tonno

500 g farina 0
460 g acqua
100 g parmigiano grattugiato
1 confezione tonno sott’olio (160 g)
100 g olive verdi (denocciolate)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
7 g sale

Strumenti Panini alle olive e tonno

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Passaggi Panini alle olive e tonno

Come preparare i panini

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti sul vostro piano di lavoro, iniziate prendendo una ciotola abbastanza capiente, dovrà contenere tutti gli ingredienti . Vi consiglio, se usate delle olive verdi intere, di tagliarle a metà, potete anche usare le olive a rondelle per rendere più veloce la preparazione.

Panini alle olive e tonno

Versate nella ciotola la farina setacciata, poi, a filo, l’acqua e iniziate a girare con una paletta o un cucchiaio.

Aggiungete il lievito istantaneo, il sale e continuate a girare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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Versate ora nel composto le olive verdi denocciolate ed il tonno. Mischiate ancora per qualche minuto.

Prendete ora una leccarda da forno, rivestitela con della carta forno e con un cucchiaio prendete una quantità di composto, con l’aiuto di un cucchiaino versate il composto sulla teglia.

Continuate così fino a finire tutto l’impasto. Infornate a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 35 minuti. Il tempo di cottura dipende sempre dalla grandezza dei panini, se li fate piccoli il tempo si ridurrà, invece di 35 minuti teneteli su 20 minuti. Alla fine dovranno risultare gonfi e dorati.

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Panini alle olive e tonno

Questi panini sono buonissimi da servire con affettati e formaggi, si possono conservare in un sacchetto di plastica per qualche giorno, potete anche congelarli.

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