Tempo di polenta e se vi avanza, niente paura: il giorno dopo preparate le frittelle di polenta della nonna. La memoria torna indietro a quando, ancora piccola, aiutavo mia nonna a stendere le frittelle. Per la verità, non ero poi così brava: le mie si riconoscevano subito perché avevano una forma strana, ma una volta cotte erano buonissime. Ancora oggi, quando faccio la polenta, aggiungo un paio di porzioni in più per poi poter preparare queste frittelle. Le preparo sia dolci che salate. Le mie preferite? Sicuramente quelle dolci. Provatele anche voi, ci vogliono solo tre ingredienti e, una volta cotte, decidete voi come condirle: con lo zucchero o con il sale.
Ricette da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Frittelle di polenta
Strumenti
Passaggi Frittelle di polenta
Come preparare le frittelle di polenta
Le frittelle di polenta sono un dolcetto del riciclo da preparare con la polenta del giorno prima. Togliete tutto il sugo dalla polenta, poi tagliatela a pezzi e mettetela in un piatto coperta e in frigo: Per utilizzarla il giorno dopo deve essere fredda.
Prendete la polenta, tagliatela a dadini e mettetela sulla spianatoia insieme alla farina. Iniziate a impastare cercando di sminuzzare la polenta.
Impastate fino a ottenere un composto compatto. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete altra farina.
Dividete il composto in tante palline di grandezza uguale, con l’aiuto di un mattarello stendete le palline dello spessore di 4 mm circa.
Scaldate una padella con abbondante olio e, quando è arrivato a temperatura, iniziate a friggere. Per vedere se l’olio è pronto basta immergere uno stecchino e, se vedete delle bollicine alla base dello stecco, potete procedere.
Friggete una frittella per volta, appena inizia a gonfiarsi lasciatela cuocere per qualche minuto, poi giratela dall’altro lato e continuate la cottura.
Quando le vostre frittelle di polenta saranno dorate, scolatele su della carta da cucina e cospargetele ancora calde con dello zucchero o, se preferite, con un pizzico di sale.
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